ЛУКОЙЛ удвоит пропускную способность пермской нефтебазы

Ее оборудуют более совершенной системой налива топлива производства Пермского НПЗ в автоцистерны.

На эстакаде налива будет установлена современная линейка учёта нефтепродуктов. Количество наливных устройств вырастет с 13 до 22, что позволит увеличить пропускную способность объекта почти вдвое – до 5 тысяч тонн в сутки. Кроме этого, на нефтебазе будет построен ряд объектов.

Реконструкцию стратегического для Пермского края топливного объекта планируется провести за два ближайших года «без отрыва от производства». Работы распределят так, чтобы модернизация не мешала процессу отпуска нефтепродуктов.

Сегодня нефтебаза «Пермь» работает в круглосуточном режиме и отгружает потребителям до 2,8 тысяч тонн нефтепродуктов в сутки. Бензины и дизельное топливо отправляются отсюда на автозаправочные станции «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Свердловской области и Удмуртской Республике, дорожным организациям и сельским предприятиям Прикамья.

За год через базу проходит порядка 1,5 млн тонн нефтепродуктов, выпускаемых заводом «» (Пермский НПЗ). Последняя масштабная прошла здесь 20 лет назад, когда на нефтебазе была внедрена первая в России автоматизированная система управления предприятием.

  Исследования волновых воздействий подтвердили безопасность гидротехнических сооружений Арктик СПГ 2

Прим. портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий