Президент РФ пообещал найти приемлемое решение в рамках нового газового договора

Президент РФ накануне встретился с главой Сербии Александром Вучичем в Сочи. Стороны обсудили газовые поставки.

Глава Российской Федерации отметил, что понимает обеспокоенность «сербских друзей» окончанием действующего контракта и пообещал коллеге, что непременно найдется выгодное для двух сторон решение по газу. По словам Путина, основные договоренности будут достигнуты на встрече, а все остальные нюансы  уладят уже хозяйствующие субъекты.

Владимир Путин дал положительную оценку российско-сербскому сотрудничеству в процессе борьбы с коронавирусной инфекцией, а также в экономических вопросах. Глава РФ подчеркнул, что ожидает визит сербского премьера в следующем месяце.

Ранее Александр Вучич говорил, что планирует договориться с Владимиром Путиным относительно ценовой корректировки, а также относительно изменения объемов поставок в сторону увеличения. Сейчас Сербия нуждается в большем количестве энергоносителя, поскольку ее экономика является лидером в по темпам роста. Российская Федерация же единственная поставляет газ в Республику. В январе энергоноситель от «Газпрома» был официально запущен в сербскую ГТС через Болгарию из «Турецкого потока».

  Anytime и Харбинская научно-техническая компания Утун инвестируют $300 млн в строительство завода электромобилей в Китае

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий