Татнефть переформатирует свои молодежные проекты

В компании внедрят современную систему наставничества, займутся профадаптацией, психологическим здоровьем работников и поддержкой волонтерства.

В «Татнефти» создадут Центр корпоративной культуры, который будет, в частности, проводить молодежную политику компании в нефтяных районах Татарстана. Об этом в ходе Молодежного форума Татарского геологоразведочного управления (входит в «») сообщил председатель Молодежного комитета ПАО «Татнефть» Дмитрий НЕСМИН. Мероприятие состоялось 26 ноября в Казани.

Сегодня корпоративные молодежные мероприятия в основном проходят в Альметьевске, отметил Дмитрий Несмин. Он выразил уверенность, что эта деятельность будет расширять свою географию.

Направлениями молодежной политики «Татнефти» в 2022 году были названы научно-производственное развитие, проведение адресных мероприятий, развитие корпоративной культуры и сопричастности работников.

Сотрудников «Татнефти» продолжат привлекать к участию в молодежных форумах, «мозговых штурмах», гибких (Agile) группах и т.д. Ожидается принятие программы адаптации молодых работников. Кроме того, молодёжные внутри компании переведут на грантовую систему.

К 2023 году по всей Группе «Татнефть» внедрят современную систему наставничества, сказал Дмитрий Несмин. Это позволит сократить период профадаптации с 6 до 4 месяцев.

  Бойцы студотряда «Фаза» закончили работу на объектах Белгородэнерго

В «Татнефти» разрабатывается Стратегия корпоративного волонтерства на 2022 год. Инициатива направлена на вовлечение персонала в социальные и благотворительные программы, развитие новых навыков у сотрудников. В нефтяной компании большое внимание уделят сплочению коллектива и борьбе с выгоранием.

В договоре, по его словам, предусмотрены социальные льготы для молодых людей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий