В 2022 году развернется работа по трем новым направлениям проектирования АЭС

атом материя

В мероприятии, прошедшем в гибридном формате, приняли участие более 2500 человек, в рамках восьми панельных дискуссий доклады представили около 50 экспертов от 46 предприятий атомной отрасли.

Первый день конференции был посвящен взаимодействию проектировщиков и конструкторов. Активное участие в обсуждении принял научный руководитель проектного направления Госкорпорации «Росатом» Владимир Асмолов. Участники поделились опытом конструирования, проектирования и сооружения энергоблоков с реакторами ВВЭР поколения III+, объектов проекта «Прорыв» и энергоблоков атомных станций малой мощности.

Во второй и третий день эксперты затронули вопросы проектирования, и в первую очередь, обсудили результаты «Программы развития проектирования АЭС с ВВЭР». Дискуссии развернулись вокруг типизации и унификации, качества проектирования, взаимодействия с закупками и сооружением, управления требованиями, конфигурацией и изменениями, автоматизации проектирования, информационных моделей, развития и управления проектированием.

«За два года было оптимизированно 27 процессов и подпроцессов. В результате их трудоемкость или продолжительность снизилась в среднем на 55%. Соответственно, повысилась производительности труда проектировщиков при одновременном сокращении себестоимости. В 2022 году планируется развернуть работу по трем новым направлениям. Во-первых, это создание системы проектирования следующего поколения для применения при проектировании АЭС , БН-1200 и БР-1200.

  Казанские и китайские ученые разработали реагенты для нефтедобычи из карбонатов

Второе направление – интеграция проектирования с другими стадиями жизненного цикла. Третье направление – тиражирование лучших практик в проектно-конструкторских предприятиях отрасли», — сообщил директор программы по развитию продукта АЭС госкорпорации «Росатом» Дмитрий Парамонов.

«Одна из главных задач нашей конференции для меня – это получение обратной связи от тех, на кого непосредственно влияют нововведения и изменения производственного процесса. Без такой обратной связи принятие оптимальных решений, да и вообще управление изменениями невозможны. Считаю, что дискуссии на конференции были откровенными и конструктивными и благодарю всех за предложения по улучшению нашей работы. Все они будут рассмотрены, проанализированы, думаю, что их значительная часть будет реализована», — подвел конференции первый заместитель генерального директора по атомной энергетике госкорпорации «Росатом», президент АО «АСЭ» Александр Локшин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ни одного гола и две победы в региональном финале сезона Кубка "НОВАТЭК" по мини-футболу

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий