«Газпром нефтехим Салават» увеличит производство товарных бензинов

Газпром нефтехим СалаватООО «» на этой неделе приступил к финишной стадии пусконаладочных работ по комплексу каталитического крекинга, пуск которого позволит нарастить производство товарных бензинов.

Одним из самых напряженных моментов стала работы центробежного компрессора-процедура обязательная, представляющая собой проведение различных тестов (динамических, механических и антипомпажных тестов и др.) на проектном технологическом газе, то есть газе, полученном непосредственно с процесса.

На площадке комплекса в круглосуточном режиме находились представители шеф-инженерного сопровождения производителя компрессора компании . Они совместно с эксплуатационным персоналом проводили работы по настройке параметров компрессора в соответствии с планом-графиком первичного пуска.

Вовремя пусконаладочных работ в целях соблюдения природоохранного законодательства ООО «Газпром нефтехим Салават» осуществляет производственный экологический контроль как на границе санитарно-защитной зоны, так и в жилой зоне г. Салавата. Контроль осуществляется аккредитованной экоаналитической лабораторией ООО «Газпром нефтехим Салават», которая имеет уникальную запись об аккредитации в реестре аккредитованных лиц. В период проведения пусковых операций комплекса каталитического крекинга компанией организован дополнительный мониторинг воздушной среды в прилегающей к периметру заводов зоне, превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксированы.

  "Сахалин Энерджи" отгрузила 700-ю партию сжиженного газа

Комплекс каталитического крекинга направлен на углубление переработки углеводородного сырья за счет увеличения объемов переработки вакуумного газойля с получением высокооктанового компонента товарного бензина класса 5 и с содержанием серы менее 10 ppm.

Пуск этого современного комплекса улучшит экологическую ситуацию на промплощадке и станет одним из этапов перспективного развития нефтепереработки компании.

В будущем комплекс каталитического крекинга заменит две устаревшие установки: каткрекинг-1 и каткрекинг-2, построенных в 50-х годах прошлого века.

Сегодня действующая технологическая схема НПЗ компании включает в себя две установки каталитического крекинга, работающие на шариковом катализаторе. Строящийся комплекс будет на катализаторе микросферическом. Его втрое больше, чем у существующих установок вместе взятых. Ввод нового оборудования в эксплуатацию обеспечит производство дополнительно более 600 тыс. тонн в год бензинов класса 5.

Строительство нового комплекса каткрекинга позволило создать 243 дополнительных рабочих места.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Применение технологий ВТСП на объектах ФСК получило высокую оценку ученых РАН

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий