Беспилотники ZALA AERO будут применяться для мониторинга трубопроводов Самотлорского месторождения

дрон беспилотникДля выполнения работ будут использоваться модернизированные беспилотные воздушные суда самолетного типа ZALA 421-16E HD с искусственным интеллектом на борту.

Модернизированные беспилотники ZALA AERO с полезными нагрузками нового поколения и обновленным программным обеспечением, позволяющим автоматически отследить изменения на местности, будут применяться для мониторинга трубопроводов Самотлорского месторождения и Северной группы месторождений АО «Самотлорнефтегаз».

Нововведением на данном объекте станет применение специализированного программного обеспечения для автоматического выявления изменений местности, произошедших за различные периоды времени.

Работы на более чем 750 000 км стартуют в январе 2022 году и продлятся до конца 2024 года. Предполагается, что позволит провести оперативную оценку состояния трубопроводов, неправомерных действий третьих лиц и выполнить другие задачи.   Работы будут выполняться как со стационарной взлетной площадки на Самотлорском месторождении, так и с мобильных командно-диспетчерские пунктов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украинская сторона подтвердила факт поставок крымского газа в Геническ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий