Уфимский нефтеперерабатывающий комплекс сократил выбросы монооксида углерода

Уфимский нпзАНК «» (входит в «Роснефть») сократила выбросы монооксида углерода (СО) в атмосферу от печей уфимского нефтеперерабатывающего комплекса: в 5 раз на установке селективной очистки масел и в 17 раз на установке гидроочистки.

Кратное сокращение воздействия на атмосферный стало возможным благодаря реализации комплекса мероприятий, проведенных на печах в ходе капитального ремонта. Кроме того, затраты на снизятся на 16,5 млн рублей в год.

Забота об окружающей среде является неотъемлемой частью стратегии «Роснефть-2022». Компания стремится к достижению лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.

В ходе ремонтных работ улучшена , оптимизирована регулировка органов управления процессов подачи топлива. После проведенных испытаний и оптимизации режима горения на установке селективной очистки масел «Башнефть-Новойл» эффективность печей возросла в среднем более 11%, экономия топливного газа – до 6%.

Планируемая годовая экономия составит почти 1,2 тыс. тонн условного топлива.

Справка:

Нефтеперерабатывающий комплекс ПАО АНК «Башнефть» включает три производственные площадки – «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-». Нефтеперерабатывающий комплекс АНК «Башнефть» выпускает высококачественное топливо экологического стандарта «Евро-5», бензины «Евро-6», АИ-100 по собственной технологии.

  «Атомэнергомаш» завершил штамповку днищ корпуса и защитного кожуха самого мощного научного реактора в мире

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий