Башсода объявила о закупках этилена до 2026 года

Исполнитель должен будет ежегодно поставлять для БСК по 130 тыс. тонн этилена по заранее согласованному помесячному графику. При расчете максимальной цены контракта учитывалась средняя стоимость тонны 55,07 тыс. рублей без НДС. Всего за пять лет победитель торгов поставит на предприятие 650 тыс. тонн этилена.

Поставлять этилен на «Каустик» будут по магистральному трубопроводу Салават — Стерлитамак — Уфа — Нижнекамск — Казань. Перекачивать и выдавать сырье будет «этиленового кольца»— ООО «Управление этиленопроводов — Нижнекамскнефтехим» (входит в СИБУР).

Этилен для производства «Каустик» является основным стратегическим сырьем, обеспечивающим работу предприятия. В документации к закупкам говорится, что прекращение его подачи или неритмичная поставка приведут к последовательной остановке дихлорэтана, винилхлорида и поливинилхлорида (ПВХ).

В конце октября БСК разместила на портале госзакупок извещение о заключении контракта на транспортировку этилена. Закупка проводилась у единственного поставщика, работы оценили в 230,7 млн рублей.

Справка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Уровень утилизации ПНГ на месторождениях Газпром нефти на Ямале достиг 90%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий