В больницах Кузбасса находятся 64 пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная»

По состоянию на 12:00 местного времени 28 ноября в стационарах региона проходят лечение 64 человека. Из них 4 – в тяжелом состоянии, 14 – в состоянии средней степени тяжести и 46 – в удовлетворительном.

40 пациентов госпитализированы в ГАУЗ «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров», 13 человек — в ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского», 10 человек — в Новокузнецкий филиал ГБУЗ «ККД им. Л.С. Барбараша», 1 человек — в ГАУЗ «Прокопьевская городская больница».

Все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью, в том числе консультативной помощью клинических психологов и психотерапевтов.   12 человек наблюдаются медиками амбулаторно (на дому).

Врачи Областной клинической больницы скорой помощи рассказали о состоянии пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная». Медики отметили, что состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет, наблюдается умеренно положительная динамика.

«На сегодня в отделении острых отравлений находятся 13 пациентов, динамика 11-ти, которые поступили изначально, положительная. Вчера поступил еще один спасатель, динамика его состояния умеренно положительная. Сегодня к нам транспортирован горнорабочий из Ленинск-Кузнецкого Центра охраны здоровья шахтеров. Мы провели необходимую диагностику и приняли решение оставить его на лечении у нас», — рассказал главный врач Кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Игорь Пачгин.

  Завершено проектирование котельной для аквапарка в Новосибирске

По словам заведующего центром по лечению острых отравлений Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи Константина Сиворонова, в понедельник планируется выписать девять человек с легкой степенью отравления окисью углерода, на лечении в больнице останутся четыре человека.

На по телефону вышел выживший горноспасатель Александр Заковряшин: «Чувствую себя сегодня лучше, чем вчера, проводят все необходимое лечение, медперсонал внимательный, уход хороший, питание отличное».

Александр Анатольевич рассказал, что, если позволят врачи, он готов вернуться к профессии горноспасателя.

Всего в медицинских организациях Кузбасса сейчас находятся на лечении 64 человека, из них четверо в тяжелом состоянии, 12 человек — на амбулаторном лечении.

Напомним, что 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» (АО ХК «СДС-») в пгт Грамотеино произошла авария, обстоятельства и причины которой выясняют контрольно-надзорные и следственные органы.

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» возглавил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.    Погибли 52 человека, среди которых  – 46 шахтеров и 6 горноспасателей.

Семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь и поддержка.   С 26 по 28 ноября в Кузбассе объявлен трехдневный траур.

  Роснефть планирует разместить облигации на 90 млрд руб

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий