Ледокол Росморпорта провел сухогруз к строящемуся на Таймыре нефтепорту

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают помогать застрявшим во льдах Северного морского пути судам. Так, «Диксон» провел находившийся в районе Енисейского залива «Георгий Ушаков» к бухте Север на западном побережье Таймыра, где ведется строительство нефтеналивного терминала компании «Роснефть».

«Георгий Ушаков» находился в ожидании ледокола с 13 ноября. Проводка сухогруза началась 21 ноября и продолжалась несколько суток: судам пришлось столкнуться с тяжелыми льдами сплоченностью до 10 баллов и ледовым сжатием.

25 ноября «Диксон» и «Георгий Ушаков» достигли бухты Север, где ледокол осуществил околку причала для швартовки сухогруза.

Досье:

ФГУП «Росморпорт» обладает крупнейшей в мире ледокольной флотилией. Без малого четыре десятков ледоколов и ледокольных буксиров предприятия осуществляют тысячи проводок судов.

НК «Роснефть» с 2020 года реализует проект «Восток ойл» на севере Красноярского края, включающий 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное, а также новые, уникальные по запасам, перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское.

  Хмельницкая АЭС остановила энергоблок №2 на капремонт

Для соединения месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта «Бухта Север» ведется сооружение нефтепровода протяженностью 700 км.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий