Bloomberg: энергетический кризис в Европе углубляется с приходом зимы

батарея отопления поставляет по трубам только тот газ, что у нее есть, а Катар заявляет, что производит столько, сколько может

Цены на энергоносители в Европе бьют рекорды еще до того, как началась зима, а один из самых разрушительных финансовых кризисов в истории вот-вот углубится, когда температура начнет падать, замечает Bloomberg.

Резкий скачок цен в Великобритании в прошлом месяце вынудил некоторые промышленные компании сократить и обратиться за государственной помощью, что стало предвестником того, что может широко разыграться в Европе, поскольку она борется и с возрождением коронавируса. Для правительств это может означать напряженность в отношениях с соседними странами из-за действий по защите поставок. Для домашних хозяйств это может означать, что их попросят использовать меньше энергии или даже спланировать электроэнергии.

Проблема в том, что какая-либо корректировка вряд ли произойдет в ближайшее время со стороны предложения, поскольку Россия поставляет по трубам только то, что у нее есть, а Катар заявляет, что производит столько, сколько может.

  Южно-Кузбасская ГРЭС закупила ультразвуковые форсунки

«Если произойдет сильное похолодание и безветрие, ситуация может стать напряженной, учитывая недавнее закрытие угольных генерирующих активов», — сказал Николас Голдберг, старший менеджер по энергетике в Colombus Consulting в Париже. «Если становится очень холодно и нет ветра, это может стать проблемой».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий