Второй энергоблок Белорусской АЭС будет взят под охрану внутренними войсками МВД

Белорусская АЭС (БелАЭС)26 ноября межведомственной комиссией подписан акт о готовности комплекса инженерно-технических средств физической защиты второго энергоблока БелАЭС к эксплуатации.

Установленным порядком второй энергоблок будет взят под охрану внутренними войсками . Это обязательное условие для подготовки блока к этапу «Физический пуск».

Напомним, что в октябре 2021 года на втором энергоблоке Белорусской атомной электростанции завершился важнейших этап пусконаладочных работ – «горячая» обкатка реакторной установки. Работы осуществлялись в условиях загрузки реактора имитаторами тепловыделяющих сборок.

За время «горячей» обкатки проведено около 300 испытаний основного и вспомогательного оборудования и технологических систем реакторной установки, в том числе самого реактора, парогенераторов, главных циркуляционных насосов, а также систем безопасности, управления и защиты реактора.

Испытания подтвердили соответствие оборудования и технологических систем проектным характеристикам.

В соответствии с программой предпусковых наладочных работ следующим этапом станет ревизия основного и вспомогательного оборудования реакторной установки.

В период с 29 ноября по 10 декабря 2021 года эксперты Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО -МЦ), проведут предпусковую партнерскую проверку энергоблока №2 Белорусской АЭС.

  Энергоэффективность 2011

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий