Ремонтно-механический цех Амурского ГПЗ готовится к установке внутрицехового оборудования

В помещении ремонтно-механического цеха общезаводского хозяйства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) ведутся подготовительные работы для монтажа ремонтного оборудования.

Планируется установить более четырехсот единиц оборудования, в частности, разместят вертикально-фрезерные, токарные, винторезные, зубошлицефрезерные, сверлильные и шлифовальные станки, аппараты плазменной резки и комплекс для аргонодуговой сварки. Предусмотрен кузнечно-термический участок, гильотинные ножницы, окрасочная и другое современное оборудование для проведения ремонтных работ непосредственно на площадке завода.

На сегодняшний день в здании РМЦ уже смонтированы основные металлоконструкции и грузоподъемные механизмы, закрыт тепловой контур здания, запущена система отопления. Завершаются работы по монтажу системы водяного пожаротушения, нанесению огнезащиты на металлоконструкции и устройству стяжек полов. Идет монтаж перегородок из сэндвич-панелей и финишная отделка помещений.

РМЦ предназначен для технического обслуживания, ремонтов и диагностики технологического оборудования, трубопроводов и энергетического оборудования Амурского ГПЗ. Предусмотрены постоянные рабочие места для 269 человек. РМЦ занимает площадь 18 000 квадратных метров, что сравнимо с двумя футбольными полями. Высота цеха — 18 метров — это шестиэтажный дом. Помещение функционально подразделяется на четыре блока соединенных сквозным внутренним проездом.

  Сотрудник ООО «Югводоканал - Крымск» Антон Шевела во время стихийного бедствия спас около ста человек

Справка

станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год. При полной загрузке здесь будет ежегодно выпускаться 2,4 млн тонн этана, 1,5 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ), 200 тыс. тонн пентан-гексановой фракции, 60 млн куб. м гелия — крайне востребованного элемента для высокотехнологичных отраслей промышленности. Основным потребителем этана и СУГ Амурского ГПЗ будет (совместный проект СИБУРа и китайской компании Sinopec).

На сегодняшний день запущены в работу первые две линии завода, а также первая установка по очистке, сжижению и затариванию гелия.

Инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ — ООО « Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В октябре «Нижновэнерго» закончит монтаж кабеля на ПС «Стрелка»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий