В Альметьевске появятся центры нефтегазовых и экологических компетенций

В АГНИ СОЗДАДУТ ЭКОЦЕНТР

Прим. портала: Татнефть, АГНИ и Санкт-Петербургский горный университет под эгидой ЮНЕСКО будут разрабатывать

В связи с этим создаваемый центр уже в краткосрочной перспективе сможет претендовать на роль ведущего отечественного центра компетенций. В рамках этого направления развивается партнерство с Институтом органической и физической химии имени Арбузова (Казань), Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, Университетом штата , Хельсинкским университетом, Китайской академией наук, Фуданьским университетом (Шанхай), Университетом Гриффита (Австралия) и др.

Пилотным проектом Экологического центра станет создание лаборатории мониторинга и прогнозирования экологической ситуации. Она будет преобразована в центр коллективного пользования РФ, сообщил Александр Дьяконов.

ДИСТАНТ И АКЦЕНТ НА IT

На базе АГНИ продолжается создание Высшей нефтяной школы.

Альметьевский нефтяной институт ориентирован на всестороннее применение цифровых технологий. Так, в июне 2021 года подписано соглашение об открытии на базе АГНИ филиала ИКТ-академии Huawei. Ведутся консультации и работы по организации аналогичного сотрудничества с Samsung, отметил спикер.

В АГНИ также собираются обучать бакалавров программной инженерии и бизнес-информатике, а также развивать дополнительное профобразование (ДПО).

  ERIELL Group начала буровые работы в рамках нового проекта с Печоранефть

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий