Атомный ледокол проекта «Сибирь» вернулся на Балтийский завод с ходовых испытаний

30 ноября первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» вернулся на (входит в состав ОСК) после завершения основного этапа программы заводских ходовых испытаний.

Атомоход «Сибирь» провёл в акватории Финского залива более двух недель. За этот срок заводская сдаточная команда совместно с экипажем ледокола и представителями контрагентских организаций проверили работу механизмов и оборудования ледокола, осуществили паротурбинной установки, систем электродвижения судна, работы валопроводов и палубных механизмов (якорное и рулевое устройства).

В реальных морских условиях протестированы скоростные и маневренные характеристики ледокола, проверена работа общесудовых систем, систем автоматики, связи и навигации.   Ближайшее время специалисты Балтийского завода займутся устранением замечаний, выявленных в ходе испытаний. Ожидается, что судно будет передано заказчику до конца текущего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Энергетики филиала «Свердловэнерго» и ОАО «ЕЭСК» восстановят электроснабжение потребителей микрорайона Уралмаш и Эльмаш в течение часа

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий