«Арктик СПГ 2» подписал кредитные договоры с международными банками

танкер арктикаООО «Арктик 2» сообщает о подписании кредитных договоров с международными финансовыми институтами и коммерческими банками. Максимальный совокупный объем финансирования из средств, привлекаемых от российских и международных банков, составляет 9,5 млрд евро, сроком до 15 лет.

Кредитные договоры с консорциумом международных и российских банков обеспечивают необходимый проекту объем внешнего финансирования.

Китайские финансовые институты, включающие Банк развития Китая и Экспортноимпортный банк Китая, подписали договоры о предоставлении кредитных линий в общей сумме до 2,5 млрд евро. Финансовые институты из стран-участников   Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали договоры о предоставлении кредитных линий в общей сумме до 2,5 млрд евро, включая Японский банк для международного сотрудничества JBIC и других кредиторов, застрахованных экспортными кредитными агентствами.

Общий размер финансирования, предоставляемого синдикатом российских банков, включающим ПАО Сбербанк, Газпромбанк и его дочернее общество Bank GPB International S.A., государственную корпорацию развития «ВЭБ.» и Банк «ФК », составит 4,5 млрд евро в рамках ранее подписанной кредитной линии.

  Минэнерго поручило к 1 сентября разработать прогнозный топливно-энергетический баланс

Справка

ООО «Арктик СПГ 2» реализует по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и общей мощностью 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год.

Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31 декабря 2020 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.   Участниками проекта являются «НОВАТЭК» (60%), TotalEnergies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui / Co, Ltd. и JOGMEC (10%).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Балтийская АЭС: работы на стройплощадке ведутся по графику

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий