Чистая прибыль «Ленэнерго» за девять месяцев 2021 года выросла более чем на 66%

ленэнергоПАО «» опубликовало финансовую отчетность за три квартала 2021 года, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

За девять месяцев 2021 года чистая «Россети Ленэнерго» выросла более чем на 66% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 17,3 млрд рублей. Общая выручка компании составила порядка 67,8 млрд рублей – это на 15 % выше аналогичного показателя за прошлый год.   «Чистая прибыль по итогам деятельности за 9 месяцев 2021 года выше финансового результата за аналогичный период прошлого года.

Основные факторы -  выручки по передаче электроэнергии, выполнение обязательств по технологическому присоединению крупных заявителей. Достигнутые результаты по операционной деятельности позволили оптимизировать долговую нагрузку, показатель Чистый /EBITDA составил 0,47х», – отмечает заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Россети Ленэнерго» Алексей Полинов.

Показатель EBITDA «Россети Ленэнерго» за отчетный период составил 33,1 млрд рублей – это более чем на 21,4% выше аналогичного показателя прошлого периода. Рост обусловлен увеличением операционной прибыли.

  Российские нефтяники увеличивают доли рационального использования ПНГ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий