ТРИНИТИ создает инфраструктуру для испытательных стендов по «термояду»

оборудование для системы безопасности термоядерного реактора ИТЭР «НИИЭФА»Федеральный проект «Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий» входит в состав комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года» (РТТН).

В конце октября ГНЦ РФ ТРИНИТИ (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатома» – АО «Наука и инновации») получил положительное заключение государственной экспертизы по инвестиционному проекту «Реконструкция зданий с созданием и размещением испытательных стендов для электрореактивных двигателей и для мощного источника нейтронов», который является частью федерального проекта «Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий» комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий (РТТН).

В процессе экспертизы была проведена оценка соответствия результатов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов, а также достоверности определения сметной стоимости. Подготовка документов для государственной экспертизы велась в соответствии с паспортом ФП, планировалось, что заключение будет получено в декабре. Однако директором проекта Геннадием Сахаровым была поставлена амбициозная задача по выполнению данной работы в более сжатые сроки. В итоге разрешительные документы были получены раньше запланированного срока на 1,5 месяца.

  «Нефтегаздобыча» оценит ресурсный потенциал больших глубин на Мачухском и Семиренковском лицензионных участках

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий