Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

АО «ОДК-ГТ» является производителем и поставщиком конечной продукции для крупнейших инфраструктурных проектов России, таких как магистральные газопроводы «Сила Сибири», «Северный поток – 1», «Северный поток – 2», «Южный поток», «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», и проектов энергоснабжения северных и южных регионов Российской Федерации. За 15 лет компанией реализовано 419 энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 5 204 МВт.

В рамках исполнения стратегической задачи, поставленной управляющей компанией ООО «ОДК Инжиниринг», портфель заказов АО «ОДК-ГТ» полностью сформирован на ближайшие несколько лет.

«Перед АО «ОДК-ГТ» поставлены амбициозные стратегические задачи. В период с 2021 по 2026 годы компании предстоит выпустить порядка 150 агрегатов мощностью от 2,5 до 25 МВт на сумму 57 млрд.руб.

Два первых образца в ноябре поставлены на компрессорную станцию «Юбилейная». Оборудование обеспечит транзит газа по трубопроводу «Ухта-Торжок» из Республики в регионы Северо-Запада и далее на по газопроводу «». Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

  Охрана труда – на особом контроле руководства Смоленскэнерго

Согласно контрактам с газовым холдингом, до конца 2022 года на Бованенковское, Ковыктинское, Чаяндинское, Харасавэйское месторождения и компрессорные станции газопроводов «Северный поток-2» и «Сила Сибири» будут поставлены 28 агрегатов производства АО «ОДК-ГТ».

АО «ОДК – Газовые турбины» (входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»)  – производитель высокоэффективного энергетического оборудования для потребностей крупнейших нефтегазовых и энергогенерирующих компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий