«НОВАТЭК» готов поставить СПГ на рынок Вьетнама

трубыВ рамках визита президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука ПАО «НОВАТЭК» и компания PetroVietnam Power подписали соглашение о сотрудничестве по проектам в сфере СПГ и энергетики на территории Вьетнама.

Президент Нгуен Суан Фук и председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы поставок СПГ с проектов компании на вьетнамский рынок.

Стороны соглашения намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по созданию СПГ-инфраструктуры в целях покрытия растущего спроса на электроэнергию во Вьетнаме. Подписание соглашения является важным шагом в развитии сотрудничества Компании с вьетнамскими корпорациями, которое получило дополнительный импульс после открытия представительства «НОВАТЭКа» во Вьетнаме.

«Россию и Вьетнам связывают давние дружеские отношения, и мы будем продолжать развитие сотрудничества между нашими странами, – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Потребление Вьетнамом электроэнергии за последние 10 лет растет со среднегодовым темпом 10%, и «НОВАТЭК» готов обеспечить потребности этого растущего рынка. Мы намерены стать надежным партнером для Вьетнама в реализации заявленных им целей по отказу от угольной генерации и способствовать переходу страны на чистую энергию природного газа. Это соответствует нашей стратегии по расширению присутствия на газовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона».

  РФЯЦ-ВНИИЭФ посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий