В ближайшие три года на Сахалине может сократиться нефтедобыча

Правительство Сахалинской области считает, что в регионе будет снижаться нефти. За первые три квартала текущего года региональные компании получили 10,8 миллионов тонн сырья.

Этот показатель на 13 процентов меньше, чем прошлогодний результат за аналогичный период. В 2020 году из недр удалось извлечь более 18 миллионов тонн нефти. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития области по итогам 12 месяцев объем добычи жидких углеводородов будет доведен до 15,66 миллионов тонн. При этом на 2022 год показывает уменьшение нефтедобычи еще примерно на два миллиона тонн. Ожидается, что из недр будет добыто всего 13,81 миллионов тонн. В прогнозе социально-экономического развития области при этом не дается никаких объяснений относительно причин снижения нефтедобычи в регионе. Однако у экспертов есть предположение, что уменьшение показателя связано с наращиванием темпов добычи «голубого топлива» и угля.

При этом прогнозируется, что в 2023 году добыча жидких углеводородов должна быть более 14,миллионов тонн.

В 2021 году планируется добыть не менее 14,23 миллионов тонн угля. За первые восемь месяцев текущего года удалось извлечь из недр 8,5 миллионов тонн твердого топлива. В ближайшие три года планируется поднять объем добычи почти до двадцати миллионов тонн.

  Московский НПЗ за 8 мес увеличил переработку на 24%

Добыча газа также будет расти, но точных прогнозов нет. Указано только, что увеличение объемов газодобычи будет сделано благодаря успешным геологоразведочным работам на проекте «Сахалин-3», а также на лицензионных участках «Роснефти».

Известно, что за первые восемь месяцев 2021 года газодобыча составила всего 20,4 миллиарда кубометров, что почти на 7% меньше, чем результат за аналогичный период прошлого года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий