Дочерняя структура «Роснефти» начала выпуск бензина Аи-100

Крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке и выпуску нефтепродуктов «АНХК» наладило производство топлива Аи-100 класса евро-5. Первая партия в скором времени появится на автозаправочных станциях Иркутской области.

«АНХК» является дочерней структурой «Роснефти», которая сегодня на своем официальном сайте сообщила о начале производства нового бензина.

Это топливо заинтересует владельцев транспортных средств с форсированным двигателем и системой наддува. В его составе содержится меньше бензола и серы. Благодаря этому  в процессе эксплуатации транспортного средства внутри двигателя будет образовываться меньше нагара.

Новое топливо отличается высоким октановым числом. Благодаря этому потенциал двигателя будет использоваться практически на полную мощность. Сообщается, что применение нового 100-ого бензина позволит добиться 9-процентного увеличения динамики разгона. Кроме этого будет заметно снижен уровень вибрации и шума.

В сравнении с Аи-98, сотый бензин будет расходоваться медленнее — составит 6%. В пресс-релизе «Роснефти» говорится, что станет легче запускаться в холодную погоду.

После появления 100-ого бензина на автозаправочных станциях Иркутской области будут налажены его поставки и на остальные АЗС в дальневосточных и восточносибирских регионах.

  Участники конференции «Oil Terminal» виртуально посетят Петербургский нефтяной терминал

В европейской части РФ также доступно такое топливо — его будут выпускать три другие дочерние структуры «Роснефти».

Применение топлива класса евро-5 уменьшает дымность отработанных газов. В атмосферу попадает меньше продуктов сгорания (оксидов азота, твердых частиц, несгоревших углеводородов, окиси углерода).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий