Энергетики компании «Россети Московский регион» почтили память защитников Москвы

3 декабря на мемориальном комплексе «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево городского округа Красногорск, где установлен создателям электрозаграждений, прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

В торжественном мероприятии приняли участие представители компании «Россети Московский регион», руководители и депутаты городского округа Красногорск, ветераны Великой Отечественной войны и жители Нахабино, генералы, офицеры и ветераны инженерных войск.

Генеральный «Россети Московский регион» Петр Синютин в своем выступлении на митинге отметил, что 80 лет назад столичные энергетики в кратчайшие сроки, когда счет шел даже не на дни, а на часы, построили комплекс электрозаграждений на ближних подступах к Москве.

«Даже по сегодняшним меркам это сложнейшая задача. Но они ее выполнили, проявив высочайший профессионализм. Мы гордимся подвигом наших энергетиков!», – подчеркнул Петр Алексеевич.   Участники мероприятия возложили венки и гирлянды цветов к памятникам мемориального комплекса «Рубеж обороны Москвы», минутой молчания почтили павших.

Завершилось мероприятие торжественным маршем юнармейцев.

Осенью-зимой 1941 года на ближних подступах к Москве в боевом содружестве с инженерными войсками столичные энергетики построили комплекс из 212 километров электрозаграждений, в который вошли 40 подземных трансформаторных подстанций, 286 км кабельных и 189 км воздушных линий.

  «Чукотэнерго» обновило к зиме 11,8 км ЛЭП напряжением 110-35 кВ

4 декабря 1941 года на рубеже Нефедьево – Козино было осуществлено первое боевое применение электрозаграждений в Великой Отечественной войне.   Всего на фронтах Великой Отечественной воевали 3500 энергетиков из Москвы и Московской области. В боях за Родину отдали свои жизни 1340 энергетиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий