Эксперты «Силовых машин» и ТПУ обсудили сотрудничество в области водородных технологий

водородВ Томском политехническом университете с рабочим визитом побывала делегация АО «Силовые машины».

Представители компании обсудили с политехниками вопросы сотрудничества в области технологий по разработке, применению и транспортировке водорода, статус проекта по созданию студенческого конструкторского бюро в ТПУ, а также посетили лаборатории вуза.

В состав делегации «Силовых машин» вошли заместитель генерального конструктора Сергей Оськин, заместитель директора по стратегии Андрей Климаков и заместитель главного конструктора по НИОКР ПАО ТКЗ «» Юрий Почепко.

Основной темой обсуждения стали водородные технологии. Специалистам компании рассказали об инициативах Томского политеха в рамках российского Консорциума водородных технологий, а также продемонстрировали конкретные разработки ученых вуза по водородной тематике.

Участники встречи также обсудили текущий статус создания студенческого конструкторского бюро в ТПУ. Напомним, в марте 2021 Томский политех заключил соглашение с компанией «Силовые машины», которое предусматривает подготовку кадров для энергетической и энергомашиностроительной отраслей, а также создание центра профессиональных компетенций. Это пятый подобный центр для компании в вузах страны. Поступить на работу в конструкторское бюро смогут учащиеся 3-4-го курсов бакалавриата и 1-2-го курсов магистратуры.

  Ледяной дождь оставил часть московского региона без света и транспорта

Соглашение также предусматривает развитие лабораторной базы, методического, научно-технического потенциала университета, выполнение совместных опытно-конструкторских работ, инновационных проектов и программ.

Делегация «Силовых машин» также посетила научно-исследовательскую лабораторию моделирования электроэнергетических систем и центр «Экоэнергетика 4.0».

Представители компании ознакомились с технологиями цифрового двойника энергетической системы и установками газификации твердых топлив, с плазмохимическим способом конверсии природного газа (метана) в водород в лаборатории радиоактивных веществ и технологий, а также с основными разработками Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий