Росатом провел третий Лидер-Форум в составе российской Ассоциации развития аддитивных технологий

Аддитивные технологиееВчера в Москве состоялся третий по счету Лидер-Форум «Аддитивные . Расширяя горизонты», который был организован российской Ассоциацией развития аддитивных технологий.

Интересы госкорпорации «Росатом» в Ассоциации представляет отраслевой интегратор «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «», предприятие Топливной компании Росатома «»).

В этом году в деловой программе форума приняли участие спикеры из самых разных сфер: председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Юрий Михайлов, заместитель директора дирекции – департамента развития научно-производственной базы ЯОК госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко, главный экономист Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, директор департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Вадим Медведев и др.

Программа Лидер-Форума включила в себя пленарное заседание «Аддитивные технологии в России: вызовы и решения, достижения и перспективы», различные бизнес-секции («AT в нефтегазовой отрасли», «АТ в медицине: преграды для широкого применения, пути решения», «АТ в аэрокосмической отрасли: современные требования, возможности, потенциал роста», «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», «Подготовка кадров в АТ.

  Нефть дорожает на позитивной статистике из Китая

Разработки на базе научно-образовательных центров»), а также мастер-класс от Евгения Болховецкого, инженера-конструктора АО «Центр аддитивных технологий».

Генеральный директор ООО «РусАТ» и исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Михаил Турундаев выступил спикером секции «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», рассказав об «аддитивном» оборудовании в данной отрасли.

«Российские машиностроительные предприятия проявляют особый интерес к 3D-принтерам, печатающим металлом. Сейчас некоторые заводы при модернизации основных фондов охотнее закупают аддитивное оборудование, чем традиционные станки с . В ближайшем будущем мы ожидаем приобладание на рынке собственных принтеров, которые смогут удовлетворить потребности в использовании трехмерной печати как атомной, так и машиностроительной промышленности», –отметил Михаил Турундаев.

В рамках Лидер-Форума была также организована онлайн-экспозиция аддитивной продукции, изготовленной по технологии 3D-печати, на которой ООО «РусАТ» представил ряд экспериментальных образцов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром нефть» построила два универсальных спортивных комплекса на Ямале

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий