ФАС разрешила «Согазу» приобрести 45% компании, контролирующей VK

ФАС

«ФАС России рассмотрела ходатайство АО „Согаз“ о приобретении 45% голосующих акций АО „МФ Технологии“ и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в документе.

Холдинг USM Алишера Усманова в четверг сообщил, что вышел из капитала VK (ранее — Group), продав группе «Согаз» 45% акций компании «МФ Технологии» (которыми владел через «»). «МФ Технологии» контролирует 57,3% голосующих акций VK (экономическая доля — 4,8%).

В свою очередь Газпромбанк получил 36% контролирующей VK компании в результате сделки со Сбербанком, о завершении покупки было объявлено в конце ноября. Еще 9% в «МФ Технологии» USM владел напрямую; как говорили РИА Новости в USM, данный пакет «находится в сделке с Газпромбанком».

С учетом этих акций, Газпромбанк консолидировал 45% «МФ Технологий», которые передаются «-медиа Холдингу». В результате «Газпром-медиа» вместе с «Согазом» будут иметь по 45% в «МФ Технологии», оставшиеся 10% — у «Ростеха».

VK — одна из крупнейших интернет-компаний в рунете. В ее состав входят сервис электронной почты, соцсети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», мессенджер ICQ. Помимо этого, компании принадлежат образовательные сервисы GeekBrains и Skillbox, игровое подразделеие My.Games.

  В сетях ЕЭСК зафиксирован максимум летнего энергопотребления

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий