Компания «Газпром недра» разработала новый программный комплекс для решения геологических задач

Программный комплекс (ПК) «» для построения геолого-технологических моделей и контроля разработки месторождений и эксплуатации подземных хранилищ газа зарегистрирован в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

ПК «Геомоделирование» создан специалистами отдела геологического моделирования Центра геологических исследований и специальных работ филиала « НТЦ» ООО «». ПК включает в себя базу данных геолого-геофизической информации, обширный массив сведений о конструкции, работе, состояниях и продукции скважин, отчетные материалы по геолого-техническим мероприятиям и заключения геофизического контроля за разработкой месторождений.

Программный комплекс позволяет строить геологические модели крупных месторождений с большой детализацией по глубине. Базу данных легко пополнять, она может работать как в локальном, так и в многопользовательском режиме.

«Наши специалисты создали востребованный программный продукт, что подтверждает его успешная апробация в нескольких дочерних компаниях ПАО „Газпром“. При этом комплекс постоянно модернизируется с учетом мнений пользователей», — прокомментировал новую отечественную разработку генеральный ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

  Клинтон призвала Болгарию к энергетической независимости от РФ

Разработчики программного комплекса, сотрудники филиала «Газпром недра НТЦ» Сергей Аксенов, Сергей Иванов и Михаил Еланский

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий