«Свердловэнерго» установило оборудование ССПИ на двух подстанциях Тугулымского района

ПС

Данные энергообъекты питают 23 населенных пункта, в которых проживают более пяти тысяч клиентов компании «Россети ».

Также от подстанций запитано 43 социально-значимых объекта, среди которых школы, детские сады, котельные, водонапорные башни, Верховинская больница и фельдшерско-акушерские пункты.

Система сбора и передачи информации (ССПИ) представляет собой программно-технический комплекс, предназначенный для сбора, обработки и отображения информации, необходимой для оперативного управления энергетическим объектом. ССПИ построена таким образом, чтобы обеспечить высокую точность, скорость и надежность сбора, передачи данных и сигналов управления. Все оборудование системы рассчитано на длительный режим работы, все основные работы по обслуживанию, настройке и конфигурации выполняются без вывода из работы.

Оснащение подстанций такой системой позволяет мгновенно проанализировать работу защит и противоаварийной автоматики сети, а значит, сократить время на поиск и устранение технологического нарушения. Таким образом, снижается время отключения оборудования, а значит неудобства, связанные с отсутствием электроснабжения для потребителя, будут кратковременными. Ранее, на поступление и информации затрачивалось в среднем 10 минут.

  Арктический НОЦ в Якутии создает единую площадку с петербуржскими вузами, научными институтами и предприятиями

Работы по внедрению ССПИ были начаты еще в декабре 2020 года в рамках инвестиционной программы компании «Россети Урал». В ноябре текущего года система введена в промышленную эксплуатацию. Всё оборудование, используемое в работе системы, –  российского производства.    Затраты на проведение работ для электросетевой компании составили порядка 90 млн рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий