Россия и ОАЭ обладают серьезными конкурентными преимуществами в энергетике

В ходе рабочей поездки в Объединённые Арабские Эмираты министр энергетики России встретился с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи.

Министры обсудили актуальные вопросы взаимодействия в области энергетики, включая действующие и перспективные совместные в сферах ТЭК. Отмечен высокий уровень кооперации по итогам прошедших в ноябре в ОАЭ 4-го Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2021, а также Международной нефтяной выставки и конференции ADIPEC-2021, в рамках которой успешно проведена Российско-Эмиратская конференция по вопросам сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической сфере.

Стороны подтвердили схожесть взглядов по основным вопросам климатической повестки и отметили необходимость взвешенного и инклюзивного подхода к решению возникающих проблем. Также была подчеркнута необходимость конкретизации планов работы в рамках созданной Рабочей группы по сотрудничеству в сфере устойчивой энергетики и входящей в ее состав подгруппы по водороду.

Кроме того, в рамках встреч глава Минэнерго России подтвердил заинтересованность российских нефтегазовых компаний в реализации совместных проектов с партнёрами из ОАЭ в сфере добычи и переработки углеводородов.

  Совет директоров Россетей одобрил покупку акций ТРК на 778,1 млн руб

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий