«Сургутнефтегаз» получил предупреждение от ФАС за злоупотребления на рынке бензинов

ФАС пришла к выводу, что акционерное общество «Сургутнефтегаз» нарушает антимонопольное законодательство. В связи с этим предприятию было выдано предупреждение.

Ведомство сообщило, что одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний злоупотребляет доминирующим положением на топливном рынке, поэтому пришлось принимать меры. Пока ФАС решила ограничиться лишь предупреждением, но при дальнейшем нарушении Федерального закона «О защите конкуренции» (5-й пункт, часть 1, десятой статьи) будут приняты более серьезные меры. Ведомство усмотрело злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке автотоплива в том, что предприятие уклонялось от подписания договоров поставки с потенциальными покупателями.

По мнению ФАС, акционерное общество приняло меры для того, чтобы не подписать поставок с «Роснефтью», «Газпром нефтью», «ЛУКОЙЛом», «Газпромом», «Татнефтью», «Ростехразвитием», «Шелл Нефтью», а также с нефтяной компанией «НАТ-АРТ».

После получения предупреждения от государственного ведомства у «Сургутнефтегаза» есть десять дней на то, чтобы предоставить предложения о подписании внебиржевых договоров поставки на долгий срок с самыми крупными компаниями на рынке вместе с проектами договоров поставки с учетом условий по заявкам, которые были ранее направлены вышеперечисленными предприятиями.

  Более 200 иностранных специалистов прошли обучение на Ленинградской АЭС

Ведомство подчеркнуло, что учитывая новые обязательства «Сургутнефтегаз» не может снизить объемов торгов нефтепродуктами на бирже.

В сообщении ФАС также сказано, что при подписании предприятиями, перечисленными выше, договоров поставки автобензинов от «Сургутнефтегаза» требуется в течение десяти рабочих дней заключить на поставки, но не позднее, чем через два месяца с момента получения предупреждения от ведомства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий