«РН-Уватнефтегаз» добыл миллионную тонну нефти на Северо-Тямкинском месторождении

трубопроводКомпания «РН-», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 1 млн тонн нефти на Северо-Тямкинском месторождении с начала его эксплуатации. Текущие извлекаемые Северо-Тямкинского месторождения превышают 13 млн тонн нефти.

Территориальная близость к Тямкинскому месторождению, которое является центром крупного хаба с развитой инфраструктурой, позволила предприятию в короткие сроки провести инженерную подготовку объектов и запустить Северо-Тямкинское в промышленную эксплуатацию.

На месторождении построено более 50 скважин. Для увеличения нефтеотдачи пласта практически на всех скважинах были произведены операции многостадийного гидроразрыва пласта. Это позволило предприятию поддерживать на Северо-Тямкинском месторождении стабильный объем добычи нефти на уровне 25 тыс. тонн в месяц.   В 2022 году «РН-Уватнефтегаз» планирует провести на Северо-Тямкинском месторождении 16 операций по зарезке боковых стволов для увеличения объема дополнительной добычи нефти.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз», которому в декабре 2021 года исполняется 20 лет, занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре. Уватский проект – один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

  СХК закрыл акваторию радиоактивного бассейна Б-1 слоем грунта и щебня

В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков. Общая площадь проекта составляет более 25 тыс. км2. «РН-Уватнефтегаз» ведет планомерную работу по наращиванию ресурсной базы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий