Замкнутый ядерный топливный цикл стал реальностью

Росатом принял участие во Всемирной ядерной выставке (WNE) в Париже.

В рамках укрепления сотрудничества и развития существующих деловых отношений на стенде Госкорпорации «Росатом» состоялись деловые встречи, а на полях конференции прошли подписания новых соглашений. В частности, Росатом, Комиссариат по атомной энергии и альтернативным энергоисточникам Франции (CEA) и группа компаний (Франция) подписали декларацию о намерениях по развитию долгосрочного сотрудничества в области научных исследований и разработок в атомной энергетике. Также было подписано соглашение Росатома с . Топливная компания Росатома «» заключила соглашения с ROBATEL Industries (Франция), ŠKODA JS a.s. () и D/S Groupe (Франция).

Большой интерес у посетителей выставки вызвал организованный Росатомом «Промышленная готовность и подходы к практическому замыканию ядерного топливного цикла». Представители EDF, АО «ТВЭЛ», ORANO и АО «Техснабэкспорт» рассказали о действующих предприятиях по переработке , фракционированию ВАО, фабрикации уран-плутониевого топлива, а также о реакторах, работающих на этом топливе. Семинар на конкретных примерах показал, что замкнутый ядерный топливный цикл – это уже реальность, и с точки зрения бережливого природопользования и экологической безопасности ядерная отрасль с полным правом может быть отнесена к разряду устойчивых.

  Минэнерго России представило концепцию программы модернизации электроэнергетики

Корпоративная Академии Росатома стала лауреатом премии WNE Awards 2021, вручение которой прошло в рамках выставки. В номинации «Управление навыками и знаниями» победил проект «Росатом для Росатома». «Мы очень рады получить признание жюри и международного сообщества. Войти в тройку лучших, соревнуясь с сильнейшими проектами, – это наша большая победа. Мы в Росатоме активно развиваем культуру преемственности знаний и создаем инструменты, позволяющие сотрудникам передавать знания эффективно и увлекательно. И нам особенно приятно, когда это высоко оценивается на международном уровне. Я хочу поблагодарить всю большую команду Росатома за вклад в этот проект и в развитие атомной отрасли», — отметила генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина.

Для справки:

Всемирная ядерная выставка World Nuclear Exhibition 2021 (WNE) – одно из крупнейших отраслевых мероприятий, посвященных достижениям атомной отрасли и объединяющее на своей площадке ключевых участников рынка. Всего в выставке приняли участие свыше 700 компаний из более чем 80 стран. В 2021 году выставка была посвящена роли ядерной промышленности в создании «низкоуглеродного общества».

  Сотрудники Смоленскэнерго проверили потребителей электроэнергии Ярцевского и Рославльского района

Премия WNE Awards вручается в рамках выставки в сфере гражданской ядерной промышленности World Nuclear Exhibition. В 2021 году премия вручалась в четырех номинациях: «Операционное совершенство», «Управление навыками и знаниями», «Товары и услуги» и «Ядерная безопасность». На соискание WNE Award 2021 были выдвинуты 137 проектов 84 работающих в сфере атомной промышленности компаний из Франции, России, Великобритании, Германии, Соединенных Штатов Америки, Канады и других стран.

Проект «Росатом для Росатома» призван стимулировать постоянный обмен знаниями между сотрудниками госкорпорации. В рамках этого проекта любой работник отрасли, хорошо разбирающийся в какой-либо сфере, от публичных выступлений до промышленной безопасности, от цифровизации до управления интеллектуальной собственностью, может поделиться знаниями с коллегами. Под руководством тренеров Корпоративной Академии Росатома он на время становится тренером или тьютором, проводит семинары и вебинары, записывает обучающие видео и подкасты.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вынгапуровский без света не останется: энергетики ликвидировали последствия учебного снегопада

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий