Росатом принял участие в Дне России на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020»

площадь аль васл в дубаеГенеральный директор госкорпорации «Росатом» принял участие в официальных мероприятиях Дня России в составе делегации, возглавляемой председателем правительства Михаилом Мишустиным.

На центральной площади Аль Васл в Арабских Эмиратах прошла церемония поднятия флага Российской Федерации, после чего делегация осмотрела павильон России. Неотъемлемой частью павильона является мультимедийная экспозиция Росатома, которую представил Алексей Лихачёв.

Российский павильон посвящен теме будущего. В нем не только рассказывают о научных и культурных достижениях прошлых эпох, но и показывают, как творческий разум может создавать будущее на благо человечества. Экспозиция Росатома развивает тему российского павильона и показывает историю великих открытий, технологических достижений и шедевров мирового искусства, демонстрируя как в разное время цивилизации вносили свой вклад в и технологий, и культуры.

Глава Росатома также выступил в панельной сессии «Форум России: определяя будущее», в которой приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, государственный министр внешней торговли Тани бин Ахмед Аль Зайуди, председатель группы и главный исполнительный директор DP World Султан Ахмед бин Сулайем, глава Сбербанка Герман Греф.

  «ППГХО» организовало в Краснокаменске зимние игры «Горячий лёд» и танцы «Сретенский бал на льду»

В ходе выступления Алексей Лихачев отметил роль атомных технологий в решении ключевых вызовов современности, создании условий для улучшения качества жизни людей и реализации актуальных задач климатической повестки, а также рассказал о текущих и перспективных проектах Росатома в регионе Ближний Восток и Северная Африка.

«Ближний Восток и Северная Африка сегодня задает темп мировому развитию атомной энергетики и нам особенно приятно отметить, что с этим регионом нас связывает богатая история успешной кооперации в атомной сфере. В настоящий момент мы реализуем два крупнейших проекта по строительству АЭС – в Турции и Египте.

Первая египетская атомная станция «Эль-Дабаа» будет состоять из четырех энергоблоков общей мощностью 4800 МВт, на ней будут установлены реакторы типа ВВЭР-1200 – такой же тип реактора будет установлен и на АЭС «Аккую» в Турции, на площадке которой развернута беспрецедентная по своим масштабам стройка. Помимо этих проектов, мы участвуем в конкурентном диалоге на право сооружения АЭС в Саудовской Аравии, сотрудничаем с ОАЭ в области ядерного топливного цикла и развиваем кооперацию по другим направлениям.

  Открыт второй розничный магазин «Камкабель» в Москве

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий