Казанские и колумбийские ученые обсудили технологии добычи сверхвязкой нефти

Казанский федеральный университет провел IV Международную конференцию «Термические методы увеличения нефтеотдачи: лабораторные , моделирование и промысловые ». Конференция ThEOR 2021 состоялась 2-4 декабря, узнало из сообщения пресс-службы КФУ.

рассказали о прогрессе в разработке новых методов дешевого и эффективного мониторинга повышения нефтеотдачи пластов на нетрадиционных месторождениях нефти. Также был представлен опыт в разработке катализаторов для увеличения добычи тяжелой и сверхтяжелой нефти.

Отдельно был рассмотрен эффект от внедрения катализаторов на основе меди для повышения эффективности процесса сжигания на месте.

В этом году участники онлайн-конференции рассмотрели перспективы применения тепловых методов в условиях низкоуглеродной экономики.

«Программа конференции включает пленарные лекции и технические сессии с участием ведущих ученых, специалистов и разработчиков тепловых методов увеличения нефтеотдачи из России, Южной Америки, США, Канады, Ближнего Востока, Европы, Азии и Африки. В мероприятии приняли участие более двухсот специалистов», — отметил заведующий кафедрой разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов ИГиНГТ Михаил Варфоломеев.

Материалы конференции будут опубликованы в специальном выпуске журнала Journal of Petroleum Science and Engineering в апреле 2022 года.

  Росатом опубликовал план по закупкам на 2011 год

В следующем году конференция ThEOR состоится на площадке Сколковского Института науки и технологий. В 2023 году мероприятие примет Турция, стало известно по итогам конференции в Казани.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий