«НОВАТЭК» и RWE подписали меморандум по декарбонизации и СПГ

корабль газовоз7 декабря 2021 г. ПАО «НОВАТЭК» и RWE Supply/Trading GmbH подписали о взаимопонимании в сфере поставок сжиженного природного газа и декарбонизации.

Меморандум предусматривает поставки в адрес RWE низкоуглеродного аммиака и водорода «НОВАТЭКа», которые будут производиться на перспективном проекте компании «Обский ГХК» и поставляться на рынки Германии и других стран Европы.

Стороны также намерены углубить сотрудничество в сфере поставок СПГ «НОВАТЭКа» в адрес RWE (включая углеродно-нейтральный СПГ) за счет расширения существующих спотовых поставок, а также возможных долгосрочных поставок СПГ с проекта «» и других проектов «НОВАТЭКа».

«У нас сильные конкурентные позиции для наилучшего обеспечения энергетических потребностей общества при переходе на низкоуглеродные источники энергии, – отметил первый заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Лев Феодосьев. – Природный газ, включая СПГ, уже замещает другие виды топлива с более высоким углеродным следом, и мы работаем над уменьшением и без того низкого углеродного следа СПГ, производимого на наших проектах в Арктической зоне Российской Федерации. Мы также проводим предпроектные в отношении завода по производству «голубого» аммиака и водорода с применением технологий улавливания и хранения углекислого газа, расположенного рядом с нашим СПГ-кластером на Ямале, для обеспечения будущих поставок низкоуглеродной продукции потребителям в Европе и Азии».

  «Славнефть – ЯНПЗ им. Менделеева» не будет выплачивать дивиденды

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий