Инвестиции в разрез «Богатырь» в Новосибирской области составят 15 млрд рублей

Сергей Семка, заместитель Губернатора Новосибирской области, рассказал о планах предприятия «Разрез Богатырь» относительно использования недр Горловского месторождения антрацитового угля.

Согласно подсчетам, инвестиции в развитие проекта составят 15 миллиардов рублей. Первые вложения уже делаются — компания начала проектирование освоения участка. Вице-губернатор сообщил, что сейчас создается проект подъездных путей к нему.

В июне предприятие «Разрез Богатырь» получило право на пользование участком недр в Горловском угольном бассейне. Это обошлось предприятию в 3,15 миллиарда рублей. Планируется добывать антрацит открытым способом.

Предприятие «Разрез Богатырь» гарантировало, что за год будет обеспечивать отгрузку не менее десяти миллионов тонн твердого топлива. Транспортировать уголь планируется по железнодорожной ветке Бердск — Новоалтайск. Также компания взяла на себя обязательства относительно строительства пяти судов, с помощью которых также будет осуществляться транспортировка твердого топлива.

Разрез простирается на два района Новосибирской области — Искитимский и Черепановский. Ресурсный потенциал составляет 2,4 миллиарда тонн твердого топлива. Это месторождение представляет особый интерес, поскольку в его недрах находятся высококачественные антрациты.

  Калужский филиал ОАО «Квадра» готов к прохождению пожароопасного периода

Предприятие «Разрез Богатырь» было зарегистрировано весной текущего года московской компанией «Коулстар», которая на 75,1% принадлежит Эдуарду Юрьевичу Худайнатову.

Известно, что в декабре 2020 года областное правительство обращалось в федеральное ведомство с отрицательным отзывом относительно попытки инвестора получить лицензию на участок «Богатырь» в Горловском угольном бассейне.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий