«Газпром трансгаз Екатеринбург» оборудовал переход газопровода через дорогу в Свердловской области

В Свердловской области в зоне ответственности Малоистокского линейного производственного управления завершился подземного перехода газопровода-отвода диаметром 700 мм к городам Двуреченск и Каменск-Уральский через автодорогу, ведущую к автомобильной газонаполнительной компрессорной станции () около г. Сысерти.

На этой станции заправляют свои машины голубым топливом как жители города и окрестных поселков, так и представители малого бизнеса.

Работы выполнялись в два этапа. В ходе первого сотрудники Управления аварийно-восстановительных работ №1 (УАВР, г. Челябинск), используя технологию врезки под давлением, установили в трубе специальную заглушку-стопл. Она позволила отсечь зону ремонтных работ от основной нитки без стравливания газа.

Во время второго этапа работники Малоистокского ЛПУМГ и УАВР №3 (г. Первоуральск) отключили ремонтируемый участок, демонтировали старую трубу, уложили под автодорогу защитный футляр длиной 63 метра и запасовали в него новую плеть. В общей сложности они заменили почти 280 м трубы.

После проверки всех сварных швов и пневмоиспытаний отремонтированный участок вновь подключили к газопроводу-отводу. Последним шагом стал демонтаж стопла, который осуществили специалисты УАВР №1.

  ДТЭК в полном объеме принимает уголь, добытый шахтами Львовско-Волынского бассейна

Капитальный ремонт перехода продолжался более месяца. Теперь он полностью соответствует современным требованиям промышленной безопасности. Все это время природный газ в газопровод-отвод поступал по соседней нитке.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий