В Ленинградской энергосистеме зафиксирован исторический максимум потребления электрической мощности

опоры6 декабря 2021 года в энергосистеме г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) зафиксирован потребления электрической мощности.

Во время прохождения вечернего максимума нагрузки электрической мощности в Ленинградской энергосистеме достигло 8226 МВт. Это на 391 МВт выше значения предыдущего исторического максимума потребления, который был зафиксирован 18 февраля 2021 года.   На потребления повлияла низкая среднесуточная наружного воздуха. 6 декабря она опустилась до отметки -18.3 ºС. Это на 1.4 ºС выше, чем 18 февраля 2021 года (-19,7 ºС) и на 16 ºС ниже температурной нормы для этого периода.

В период максимальных нагрузок энергосистема города и области функционировала стабильно. При подготовке к прохождению зимнего максимума нагрузки 2021—2022 годов специалистами и Ленинградского РДУ были проведены расчеты прогнозного значения максимума потребления мощности в территориальной энергосистеме для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с этим прогнозом заблаговременно сформирован мощности генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивой работы энергосистемы во время максимальных нагрузок.

  Предпусковая наладка ПС 330 кВ Зеленогорск в Ленобласти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий