В центре Санкт-Петербурга введена в работу высокоавтоматизированная подстанция

Новый центр питания 110 кВ носит имя Генриха Графтио, выдающегося инженера-энергетика и одного из авторов плана ГОЭЛРО.

В церемонии пуска участвовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный ПАО «Россети» Андрей Рюмин. Новый центр питания 110 кВ носит имя Генриха Графтио, выдающегося инженера-энергетика и одного из авторов плана ГОЭЛРО.

Стоимость работ составила 1,1 млрд рублей. В зоне обслуживания подстанции «Россети Ленэнерго» находятся многоэтажные дома, в которых живет более 13 000 человек, объекты социальной сферы, новая сцена Малого драматического театра. Обеспечен мощности с расчетом на дальнейшее развитие территории.

Все производственные процессы полностью автоматизированы, постоянное присутствие персонала на площадке не требуется. Информация о любых сбоях в режиме поступает на пульт диспетчера. Для дополнительной защиты программно-технические средства, входящие в состав автоматизированной системы управления, имеют встроенные функции самодиагностики.

Силовое оборудование мощностью 80 МВА размещено в закрытых помещениях, что позволяет обеспечить пожаробезопасность, снизить уровень шума и риски технологических нарушений из-за природных воздействий. Применено комплектное распределительное устройство 110 кВ с элегазовой изоляцией – самое эффективное решение в условиях плотной городской застройки.

  Смоленскэнерго презентовал детскую книгу по электробезопасности

« – хороший предновогодний подарок нашему городу. Она введена по программе, которую мы разработали совместно с компаниями «Россети» и «Россети Ленэнерго». Её запуск улучшит социальной и жилой застройки Центрального района. Подстанция выступит в качестве резервной для работы трёх станций метро – «Пушкинской», «Спасской» и «Обводного канала»», – сказал Александр Беглов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий