Санкт-Петербургская биржа наградила Татнефть за развитие экспорта нефтепродуктов

«Татнефть» удостоена премии VI Ежегодного Международного форума «Биржевой товарный рынок» в номинации «Лидер в развитии рыночных механизмов реализации нефтепродуктов на экспорт». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Организатором форума выступает Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая , объединяющая более 2400 компаний-участников торгов.

За прошедшие годы международный форум СПбМТСБ стал открытой платформой для обсуждения наиболее актуальных вопросов биржевого товарного рынка. Он стал ведущей межотраслевой площадкой для коммуникаций регуляторов и участников торгов, говорится в сообщении.

«Татнефть» реализует нефтепродукты через электронную платформу СПбМТСБ с декабря 2019 года. Вывод торгов нефтью и нефтепродуктами на электронную площадку был инициирован татарстанской компанией в рамках комплекса мер, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее он предлагал совершенствовать биржевые механизмы и формировать независимые национальные ценовые индикаторы на основные виды топливно-энергетических товаров на примере опыта площадки СПбМТСБ.

С сентября 2020 года все процедуры проводятся с использованием механизма электронных аукционов в -режиме. «Татнефть» расширила товарную номенклатуру и использует онлайн-аукционы для планирования долгосрочных продаж.

  Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Прим. портал

В номинации «Срочный рынок и онлайн-аукционы» также награждены ЛУКОЙЛ, «Зарубежнефть», «Торговый дом «Башхим», «Петролеум Трейдинг» и «Зарубежнефть». 

А в категории «Нефтепродукты» лидерами признали «Роснефть», «Газпром ГПН Холдинг» и Российский топливный союз (РТС).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий