В 2021 году «Якутскэнерго» подключило к электросетям более 1350 объектов в Западной Якутии

С начала 2021 года энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) подключили к электросетям более 1350 объектов на территории Западной Якутии.

В их число вошли не только частные и многоквартирные жилые дома, но и крупные объекты жилищно-коммунального и сельского хозяйства, здания социального и спортивного назначения.

В Олекминском районе энергетики обеспечили порядка 3 МВт мощности для подключения водозаборного сооружения и детского сада на 240 мест. Еще один был присоединен к электросети в с. Маар Нюрбинского района. В этом же улусе подключено два многоквартирных дома и молочный цех в с. Сайылык. Проведено технологическое присоединение котельной и спортивного комплекса в Сунтарском улусе.

Больше всего потребителей подключили к электросетям в Верхневилюйском улусе: там электроэнергией обеспечены 8 новых жилых домов, спортивные площадки, Дворец детства, водонасосная станция, канализационно-очистное сооружение.

Для каждого подключения крупных объектов или находящихся в отдаленных районах необходимо проведение большого объема подготовительных работ. Так, в этом году в рамках мероприятий по технологическому присоединению энергетики построили 8 комплектных трансформаторных подстанций и проложили более 30 километров воздушных линий электропередачи.

  Отрасль. ТЭК-2011

«Ежегодно мы подключаем к электросетям новых потребителей и помогаем обеспечить благоприятные условия для социального развития районов Якутии. На 2022 год по Западной Якутии мы получили заявки на технологическое присоединение 7 детских садов, 3 школ, включая детскую школу искусств, и еще целого ряда объектов социальной сферы», – отмечает генеральный ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий