Атомоход «Арктика» отправился в акваторию Севморпути после ходовых испытаний

Атомоход «Арктика»Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», построенный на Балтийском заводе (входит в ), завершил программу ходовых испытаний и взял на акваторию Северного морского пути.

Последние пять месяцев судно находилось на Балтийском заводе, где велись работы по гарантийному ремонту, в ходе которого были выполнены работы по замене гребного электродвигателя правого борта, ревизии винторулевого комплекса, донно-бортовой арматуры и окраске корпуса судна.

В ходе заводских ходовых испытаний, проходивших в акватории Финского залива, судно полностью подтвердило соответствие проектным характеристикам. В ближайшее время атомоход приступит к своим основным обязанностям – осуществлению проводок судов по Северному морскому пути.

Универсальный атомный ледокол «Арктика» — головное судно проекта 22220. Атомоходы этого проекта являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача — обеспечения круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. В ближайшие годы ледоколы проекта 22220 должны стать основой гражданского ледокольного флота России.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Россия отправила третью партию электротехнического оборудования для проекта ИТЭР

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий