«Камский кабель» представил новые разработки кабелей для подземных и открытых горных работ

«Камский кабель» – один из крупнейших российских производителей шахтных кабелей в резиновой изоляции. Производство кабеля для открытых и горных работ исторически является одним из важных направлений деятельности предприятия.

Среди новых разработок представлены кабели шахтные гибкие с резиновой изоляцией с мониторинговой жилой, кабели шахтные гибкие для буровых установок, кабели шахтные гибкие для самоходных вагонов, кабели шахтные для вертикальной прокладки с изоляцией из этиленпропиленовой резины.

Они износостойки, надежны в эксплуатации, выдерживают повышенные вибронагрузки, устойчивы к истиранию и разрывам, стойки к озону, маслу и бензину, а также к критическим изгибающим нагрузкам, к растягивающему усилию. Особые требования в шахтах предъявляются к пожаробезопасным свойствам кабелей, которые не должны распространять горение. Оптимальные конструкторские решения позволяют увеличивать срок эксплуатации. Все эти преимущества были высоко оценены потребителями».

Как отметил модератор конференции доктор технических наук, сопредседатель Горного совета Приволжского ФО, советник председателя совета директоров Группы Канекс Земсков А.Н., «Камкабель» – ведущее предприятие в России и по выпуску кабелей для горнодобывающей отрасли. А представленная тема, в частности, кабелей для самоходных вагонов, особо актуальна. «Камкабель» – это флагман кабельной промышленности.

  На Ташлыкской ГАЭС за час локализовали условный пожар в машзале

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий