«ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией новую железнодорожную линию на юге России

ПСНачалась реконструкция магистральной подстанции 220 кВ «Зимовники» для электроснабжения железнодорожного участка Зимовники – Гашун в Ростовской области, на котором построены вторые пути.

Линия протяженностью 15 км входит в мероприятий РЖД, направленных на экспортного грузопотока в порты Азово-Черноморского бассейна. « » уже обеспечила выдачу 130 МВт мощности в рамках проекта. После завершения реконструкции подстанции 220 кВ «Зимовники» объем присоединения увеличится еще на 15 МВт.

Центр питания расширят на две линейные ячейки 110 кВ с установкой необходимого оборудования – выключателей, разъединителей, измерительных трансформаторов тока, высоконадежных устройств релейной защиты. На ячейки заведут заходы 110 кВ «Зимовники тяговая – Двойная тяговая» с образованием двух новых энерготранзитов.

Масштабный проект РЖД включает в себя строительство вторых путей и обхода Краснодарского железнодорожного узла, реконструкцию станций, усиление схемы электроснабжения. В результате будет снят дефицит пропускной способности в южном направлении и обеспечена перевозка грузов в объеме более 125 млн тонн в год.

  Россия и Казахстан договорились о совместной нефтедобыче на Каспии

«Россети ФСК ЕЭС» осуществляет электроснабжение строящихся объектов на всех этапах проекта. Уже проведены работы по расширению подстанций 500 кВ «Южная» и «Тихорецк», 220 кВ «Вышестеблиевская» и 220 кВ «Бужора», а также ЛЭП 220 кВ в Краснодарском крае.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий