«Газпром нефть» просит выставить три участка в ЯНАО на аукцион со специальными условиями

Газпром нефть«Газпром нефть» обратилась к правительству с просьбой о проведении аукциона на специальных условиях. Лотом должны стать три участка недр в .

Этой информацией поделились источники, близкие к ситуации. Суть особых условий, на которых настаивает нефтяная компания, сводится к тому, что победителем этого аукциона может стать только она. Дело в том, что «Газпром нефть» хочет, чтобы в тендерной документации было прописано условие по осуществлению круглогодичного вывоза углеводородов с полуострова морским путем, а также наличие у участника торгов доступа к . Выполнение этих условий может обеспечить только эта компания.

Также «Газпром нефть» обратилась к правительству с просьбой о корректировке границ природного заказника «Ямальский», поскольку на его территорию заходят участки Нурминской группы, представляющие интерес для нефтегазовой компании.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации поясняют, что в нераспределенном фонде недр на данный момент находятся три участка, которые характеризуются значительными запасами углеводородов, но Федеральное агентство по недропользованию пока не планирует их лицензировать.

  Верхнетуринский машзавод до 2015 г получит 2,2 млрд руб

Ранее, похожим способом заполучила желаемые месторождения российская газовая компания «Новатэк». Акционерное общество в лице председателя правления Леонида Михельсона направило на имя главы Российской Федерации письмо, в котором была высказана просьба относительно проведения аукциона со специальными условиями по Арктическому и Нейтинскому месторождениям. Этим особым условиям должен был соответствовать только «Новатэк». Примечательно, что участки, о которых говорил Л. Михельсон в своем письме В. Путину, также заходили на территорию природного заказника «Ямальский».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий