«Красный котельщик» поставил на Пермскую ГРЭС пароперегреватели котла

Пермская ГРЭСТаганрогский котлостроительный «Красный котельщик» (ТКЗ) отгрузил на Пермскую ГРЭС (входит в состав АО « – Электрогенерация») пароперегреватели котла ТПП-804. Поставка оборудования выполнена с опережением договорных сроков.

«Красный котельщик» является давним партнером Пермской ГРЭС, входящей в число крупнейших генерирующих объектов страны. Так, в 2017 году был реализован по оснащению нового энергоблока станции двумя котлами-утилизаторами производства ТКЗ. По мнению экспертов, на момент ввода энергоблок №4 Пермской ГРЭС имел наилучшие для своего типа оборудования технические и экологические характеристики.

Сегодня «Красный котельщик» продолжает сотрудничество с важным российским энергообъектом. Таганрогское предприятие участвует в модернизации энергоблока № 1 Пермской ГРЭС с заменой ключевого оборудования, исчерпавшего свой ресурс. Масштабные работы проходят в рамках государственной программы модернизации энергетических мощностей.

В объеме обязательств ТКЗ – проектирование, изготовление и поставка новых пароперегревателей для котла ТПП-804 собственного производства, работающего в составе энергоблока № 1 Пермской ГРЭС с 1986 года. Также специалисты предприятия обеспечат шефнадзор за монтажом и наладкой нового оборудования и примут участие в предстоящих пусковых операциях.

  Нижневартовская ГРЭС в 2018 году заработала 2,7 млрд рублей чистой прибыли

Пароперегреватели, изготовленные «Красным котельщиком», позволят значительно продлить парковый ресурс котла ТПП-804 и повысить надежность и эффективность эксплуатации энергоблока № 1. Как следствие, будет обеспечено бесперебойное получение потребителями необходимой им электроэнергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий