Молодежный конгресс Росатома в Сочи собрал около 200 участников

В Сочи прошел Молодежный конгресс Росатома – цикл отраслевых мероприятий, приуроченных к финалу Года науки и технологий.

Конгресс собрал около 200 участников: лидеров молодежных сообществ дивизионов и предприятий Росатома, участников российской делегации Международного молодежного ядерного конгресса 2022 года (IYNC 2022), амбассадоров бренда работодателя и активистов направления «Новые бизнесы» Отраслевого совета молодежи.

Открыла конгресс TED-конференция «Лидеры изменений на пути к Росатому 2030», спикерами которой стали генеральный Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина, руководитель отдела исследований и образовательных программ Академии Рената Фаизова, директор Центра развития культуры безопасности Академии Иван Полищук и генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.

Юлия Ужакина открыла мероприятие, рассказав участникам о «Видении Росатома-2030», о их роли в его реализации и о тех компетенциях и качествах, которые нужно развивать, чтобы «впорхнуть в будущее». Она подчеркнула: «В 2030 году вы будете жить в этом «Видении», руководить Госкорпорацией, поэтому отнеситесь к нему лично. У вас есть очень хорошая возможность на него влиять, добавлять туда то, что вас вдохновляет, что вы бы хотели там видеть».

  Газопровод «Комсомольское — Сургут — Челябинск» отремонтирован за рекордные 12 суток

Рената Фаизова посвятила выступление теме глобальной трансформации ценностей, которую переживают корпорации по всему миру. Во многом из-за того, что все более активные позиции в экономике занимает поколение миллениалов, строго относящихся к этической стороне ведения бизнеса, корпорации переходят от фокуса на к фокусу на общественное благо. Росатом, производя «чистую» и недорогую энергию, полностью соответствует повестке дня, подчеркнула она. Выступление Ивана Полищука было посвящено теме безопасности в Росатоме. Несмотря на то, что за последние 20 лет общий уровень травматизма в отрасли снизился в 15 раз, а количество случаев смертельного травматизма – в 8 раз, полностью исключить производственные травмы не удалось. Иван Полищук убежден: чтобы это произошло, каждый сотрудник отрасли должен осознать, что он лично отвечает за безопасность, и начать действовать исходя из этой установки.

Станислав Кречетов рассказал о том, как рождаются новые бизнесы внутри госкорпорации. Он поделился статистикой: только 2% стартапов на открытом рынке выживают. Внутри Росатома этот показатель на порядок выше, но все равно далеко не каждая идея способна перерасти в реальный бизнес. Тем ценнее становятся редкие удачи, а их на счету Иннохаба уже несколько десятков.

  На Омском НПЗ «Газпром нефти» завершен монтаж высокотехнологичного оборудования нового комплекса первичной переработки

Продолжением Молодежного конгресса Росатома стала работа в четырех секциях: «Школа лидеров молодежных сообществ», «Международная молодежная повестка. Подготовка к IYNC 2022», «Амбассадоры Росатома» и «Корпоративное предпринимательство». Программа каждой из них длилась два дня. За это время лидеры молодежных сообществ изучили образовательный модуль «Культура сообщества» и выбрали темы индивидуальных проектов на занятии «Школы управления проектами».

Участники трека «Международная молодежная повестка. Подготовка к IYNC» обсудили повестку устойчивого развития и глобальное позиционирование Росатома с директором департамента устойчивого развития Госкорпорации «Росатом» Полиной Лион и директором департамента коммуникаций ЧУ «Русатом – Международная Сеть» Айратом Шавалиевым. Кроме того, они стали участниками нескольких тематических мастер-классов и уделили время подготовке к Международному молодежному ядерному конгрессу IYNC 2022.

Активисты направления «Новые бизнесы» Отраслевого совета молодежи узнали об особенностях организации процесса акселерации новых бизнесов в Росатоме и за его пределами, поучаствовали в групповой работе и стратегической сессии. «Амбассадоры Росатома» подвели итоги двух лет существования сообщества и сформулировали планы на будущее, провели стратегическую сессию, прошли мастер-класс от редактора газеты «Страна Росатом» и выступили в нескольких дискуссиях в рамках федерального Конгресса молодых ученых.

  Ремонтная программа Смоленскэнерго 2016 года полностью реализована

Параллельно с Молодежным конгрессом Росатома в Сочи прошел финал акселератора Mission: Talent, финал марафона AtomProfi, первая сессия Совета юниоров Росатома и Слет команд поддержки изменений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий