Поставки газа из РФ через Польшу по газопроводу «Ямал-Европа» на прошлой недели были стабильны

Прокачка российского газа по газопроводу Ямал- утром в пятницу, 10 декабря, держалась на уровне немного меньше 10 миллионов киловатт-часов в час, или около 970.000 кубометров в час, как и в предыдущие дни, свидетельствуют данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

В прошлом месяце Газпром отказался от бронирования мощностей газопровода Ямал-Европа на декабрь на месячном аукционе. Но начиная с 1 декабря концерн покупает на суточном аукционе мощности в объеме по 13,5 миллиона киловатт-часов в час из предложенных 38,4 миллиона, что соответствует примерно 31,6 миллиона кубометров в сутки. На месячном аукционе на весь ноябрь Газпром забронировал также треть предложенных мощностей газопровода Ямал-Европа.

Заявка на прокачку газа по ужгородскому коридору через Украину на 10 декабря составляет 87,7 миллиона кубометров в сутки, следует из данных словацкого газотранспортного оператора Eustream.

В ноябре Газпром сообщил, что приступил к закачке газа в пять европейских подземных хранилищ. Закачка будет идти до конца декабря.

Оксана Кобзева

Еще по теме:

  Минэкономразвития: российский газ упал в цене на 56%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий