Иркутская ГЭС запустила второй обновленный гидроагрегат

К 2023 году на ГЭС обновят еще два гидроагрегата. Работы проходят в рамках программы модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ под названием «Новая энергия». Мощность новых установок дополнительно позволит вырабатывать до 200 млн кВт·ч электроэнергии.

Процесс замены аппарата начали ровно год назад. На строительной площадке в машинном зале в круглосуточном режиме работали около 50 человек, были задействованы все службы и отделы ГЭС.   Замена гидроагрегата – большое событие и для Иркутска. Это гарантия стабильной подачи электроэнергии в дома.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания En+ Group запустила на Иркутской ГЭС первый новый гидроагрегат, который по сравнению с предыдущим оборудованием позволил увеличить мощность с 82,8 МВт до 107,5 МВт. Старый ГА был введен в эксплуатацию в 1956 году и отработал свой нормативный срок

Всего по программе модернизации до 2023 года на Иркутской ГЭС будет проведена замена четырех гидроагрегатов из восьми.

Комплексная программа модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ Group «Новая энергия» реализуется на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада. Модернизированное оборудование на Братской, Усть-Илимской и Красноярской ГЭС обеспечило выработки экологически чистой электроэнергии и  позволило предотвратить выбросы парниковых газов за счет частичного замещения генерации на ТЭС энергосистемы. К 2026 году инвестиции в программу «Новая энергия» составят 21 млрд руб. Оценка дополнительных инвестиций до 2046 года в текущих ценах – около 34 млрд рублей.

  ЛУКОЙЛ приобрел долю в блоке в Сьерра-Леоне

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий