Режим ТОР – один из инструментов развития малого и среднего бизнеса в атомградах

Как сообщил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин, порог вложений, необходимых для получения статуса резидента на в городах атомной отрасли, не очень высокий. Объем инвестиций по проекту может составлять от одного до максимум 15 млн рублей в зависимости от ТОСЭР.

Клиентоориентированность как основу работы по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований обсудили в ходе обучающего семинара по привлечению бизнеса в закрытые города атомной отрасли. Инструменты для создания ЭКО среды предпринимательства представила Советник Губернатора Тюменской области по вопросам инвестиций, малого и среднего бизнеса и руководитель направления «НААИР. Муниципалитет» Езикеева Ольга.

Развитие среднего и малого бизнеса – основа процветания муниципальных образований, уверена Ольга Езикеева. «90% услуг, которыми пользуется житель города, оказывается малым бизнесом. Это не только развитие предпринимательства, но создание комфортной среды для жизни в городе», — подчеркнула . На сегодняшний день доходы бюджета от малого и среднего бизнеса сопоставимы, а где-то превосходят, доходы бюджета от градообразующих предприятий.

По мнению эксперта, точки роста находятся именно в муниципалитетах, в их потребностях и особенностях. Именно с учетом всех факторов функционирования городов должна строиться инвестиционная стратегия территорий. При этом у малых городов сегодня есть значимые преимущества. С учетом тренда на субурбанизацию благоприятная городская среда начинает играть значительную роль при выборе территории для ведения бизнеса.

  На Кормежку с Маянгой саратовские энергетики потратили миллион

«Сегодня задача инвестиционных команд регионов работать вместе с муниципалитетами, определить, какие возможны точки роста на конкретной территории, потребности жителей и ресурсы», — сказала Ольга Езикеева. Анализ этих данных позволит эффективнее пополнить ряды предпринимателей и, соответственно, увеличить доходы людей.   Отметим, режим территорий опережающего развития создан как один из инструментов развития малого и среднего бизнеса в городах атомной отрасли.

В обучающем семинаре «Инвестор в ЗАТО. Партнерство для развития бизнеса» принимают участие представители муниципалитетов, градообразующих предприятий, региональных институтов развития, эксперты. Деловая программа мероприятия состоит из практических семинаров и дискуссионных сессий. Основная цель мероприятия – налаживание диалога всех заинтересованных сторон для обсуждения вопросов, касающихся реализации проектов и социально-экономического развития муниципальных образований, на территории которых расположены предприятия «Росатома».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «КазмунайГаз» за 2016 год добыл 22,639 млн тонн нефти и газоконденсата

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий